Отправьте заявку на обратный звонок
заказать звонок

Модные шторы сезона 2013-2014

Задача штор не только сделать дом более комфортным и уютным, но и создать атмосферу оригинальности, романтичности и завершенности в интерьере.

В дополнение к основной функции штор относится защита от слишком яркого дневного света и посторонних глаз. Благодаря разнообразию типов штор 2014 можно зрительно изменить форму окна, высоту потолков, скрыть мелкие дефекты или сделать комнату более просторной.

Классические шторы всегда в моде:

Классические шторы

Традиционные классические шторы получили популярность благодаря возможности использования практически в любом стиле интерьера. Они гармонично вписываются в дизайн помещения, и при умелой игре с цветовой палитрой не будут выделяться. Такие шторы могут быть как простые, так и иметь сложную драпировку, например ламбрекены и сваги. Как правило, классические шторы - это прямые раздвижные шторы в сочетании с тюлевыми. Это недорогой вид штор, но они могут быть разработаны в соответствии с модными тенденциями. Например, дизайнеры часто используют комбинацию классических штор с римскими шторами, шторы плиссе или французскими. Основной акцент у классических штор делается на ткани, это могут быть самые необычные текстуры или цвета. Применять можно: шелк, бархат, парча, бархат, муар, гобелен, жаккард.

Среди современных типов штор самые популярные это классические шторы на люверсах больших металлических кольцах, служащих для крепления штор к карнизу, в результате образуются ровные и прямые складки.

Какими бы шторы не были, будь они с ламбрекеном, на люверсах, со свагами или на петлях, вы можете быть уверенными в том, что классика штор всегда в моде.

Римские шторы:

Римские шторы

Римские шторы воплощают в себе элегантность и простоту. Они могут быть сделаны из органзы, шелка и тафты. Часто используют льняные ткани. Римские шторы - это прямое полотно, с утяжелителями, которое поднимается и опускается специальным механизмом, в результате этого появляются красивые горизонтальные складки. Для римских штор используют специальный карниз с подъемными блоками, к которым крепится полотно. Римские шторы уместны в любой обстановке, они часто используются в детских комнатах, на кухнях и спальнях. Вот только, если вы живете на нижних этажах или в спальном районе мегаполиса, где соседские окна расположены очень близко с вашей квартирой, в дополнение к легкой римской шторе можно добавить плотные портьеры или тюль.

 

Французские шторы:

Французские шторы

Французские шторы это конструкция ткани, собравшаяся во множество складок в вертикальном и горизонтальном направлении на приводном ремне или шторной ленте. Этот тип штор всегда выглядит нарядно и празднично. Они полностью закрывают окно. Французские шторы часто можно увидеть в театрах и дворянских усадьбах, музеях. Они подходят для классического интерьера, придадут ему изящество и грацию. Для французских штор подходят ткани из прозрачного тюля в пастельных тонах, шелк. Благодаря гладкой текстуре и упругости ткани, штора хорошо ложится аккуратными, мягкими складками.

 

 

 

Японские шторы:

Японские шторы

Японские шторы находятся на пике популярности! Если вы придерживаетесь минимализма и простоты в интерьере, то вам подойдут японские шторы. Это узкие прямоугольные полотна ткани, закрепленные на алюминиевый карниз. Такие шторы-панели можно перемещать в любом направлении, что позволяет изменить дизайн комнаты. Японские шторы напоминают экран, отлично справляются с функцией зонирование территорий. Благодаря таким панелям, вы можете контролировать уровень освещения в комнате.

 

 

Бамбуковые шторы:

Бамбуковые шторы

Бамбуковые шторы - один из ведущих фэшн видов штор 2014 года, бамбуковые шторы будут создавать не только изысканный восточный интерьер, но также дополнят его, подчеркнут атмосферу элегантности и простоты эко-стиля.

Бамбуковые жалюзи состоят из нитей бамбуковых полосок, идущих вверх и складывающихся специальным шнуром. Они являются уникальными в сочетание легкости, прочности и экологичности.

 

 

Жалюзи-плиссе:

Жалюзи-плиссе

В декорирование интерьера популярны также плиссированные жалюзи. Внешне они очень похожи на вертикальные жалюзи, но не относятся к офисному стилю и смотрятся не так официально. Такие шторы выполнены из плиссированной ткани, прикрепленной к профилю. Плиссированные жалюзи защищают дом от посторонних глаз и чрезмерного солнца. Вся конструкция управляется с помощью цепей. Складки для такого вида штор изготавливаются из различных материалов: обычные, цветные и прозрачные. Часто для создания специальных эффектов день-ночь полоски ткани подбирают в сочетании темных и светлых тонов. Днем окна дополняют темные занавески, а ночью светлые.

 

 

 

 

Шторы фьюжн:

Шторы фьюжн

Главная тенденция современной моды штор - занавески фьюжн. Вы можете комбинировать цвета, текстуры, стили, но это должно быть сделано с чувством меры. Если дом спроектирован в классическом дизайне, то подойдут яркие массивные шторы.

В интерьере хай-тек хорошо выглядят простые шторы, портьеры из белых и светлых оттенков. В целом стилистический микс штор фьюжн позволяет себе многое, главное, чтобы это был не плохой вкус, а настоящая эклектика.

 

 

Шторы в стиле Арт-деко:

Шторы в стиле Арт-деко

Вся тайна души и буйства фантазии в интерьере может привести к Арт-деко. Богатство текстиля, геометрические и растительные орнаменты, мифологические мотивы, воплощают в себя элегантность и роскошь. Занавески в стиле Арт-деко могут быть как прямыми, так и асимметричными.